ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 송파구 가락동 참치 아라 참치 가성비 좋고, 제대로 된 참치 맛을 느껴보세요.
    맛집 2023. 7. 26. 11:07

    참치를 좋아하는 분들은 많지만 

    참치에 대해서 잘 모르기 때문에 참치집에 가면은 참치집 실장님이 주는대로 먹는게 다반사 입니다.

    그리고 시중에서 판매하는 참치는 거의다 냉동 참치이기 때문에 

    어떻게 해동을 잘 시키느냐가 참치의 기술이라고 하는데,

     

    송파구 가락동에 위치한 아라참치는 이런 궁금증을 해소하고, 맛있는 참치 부위를 먹을 수 있고,

    50상 규모의 참치를 사용한다고 합니다.

     

    참고로 참치는 크기에 따라서 20상 30상 40상 50상 60상이 있는데,

    60상 참치는 시중에서는 거의 찾아보기 힘들 정도로 큰 참치라고 합니다.

     

    그다음 큰 참치는 50상 규모인데, 

    참치가 클수록 맛이 좋다고 하니까 참고로 알아주시기 바랍니다.

     

     

     

     

    서두에서 너무 말이 많이 한 것 같습니다.

    송파구 가락동 아라참치는 룸으로 되어 있어서 모임하기 좋고, 회식하기 좋은 참치집입니다.

     

     

     

     

    아라참치 가락점 02-449-6343

     

    송파구 송파대로30길 7   가락동 아라참치

     

     

     

     

    송파구 가락동에 위치 한 아라참치 내부 모습입니다.

    지금부터는 아라참치집에 대해서 자세하게 소개를 하겠습니다.

     

    맛좋은 참치는 저렴한 가격에 먹을 수 있어서 가성비까지 좋은 음식점 입니다.

     

     

     

    룸이 많아서 모임하기 좋고, 회식하기 좋고, 

    맛있는 참치는 귀한 손님한테 접대하기 음식점 입니다.

     

     

     

     

    모임하는 인원에 따라서 룸의 크기가 틀리기 때문에 

    송파구 가락동 아라참치에서 모임 하실 분들은 미리 전화 하셔서 예약하시면 됩니다.

     

     

     

     

    콜키지도 가능하다고 하니까 

    내가 원하는 술도 마실 수 있어서 더 좋습니다.

     

     

     

     

    모임에 참여 했던 회원 한분이 가져온 쿠보타 만쥬 라는 일본 술인데

    아주 고급이라고 하는데,

    술을 잘 못마시는 재미랜은 처음 들어본 이름입니다.

     

     

     

     

    송파구 가락동 아라참치에서 나오는 참치 입니다.

    1인당 7만원 수준의 참치인데, 

    참치 부위별로 나눠서 이렇게 나옵니다.

     

    이런 똑같은 부위가 끝까지 무한으로 나온다는 사실 ...

     

     

     

     

    참치에 대해서 일가견이 있는 분이 

    참치 부위별로 모두 설명을 해주셨는데, 막상 티스토리에 글 쓸려고 하니까
    생각이 하나도 나지 않습니다.

     

    제일 중요한 사실은 참치가 부위별로 조금씩 나왔다는 사실입니다.

     

     

     

     

    송파구 가락동 아라참치에서는 초밥으로 나오는게 아니라

    밥만 나오고, 내 입맛에 맛는 초밥을 직접 만들어 먹어서 더 좋습니다.

     

     

     

     

    이렇게 초밥을 직접 만들어 먹을 수 있는데,

    밥을 조금더 적게 올려야 한다는데 ...

    다음에 갈때는 밥을 조금 더 적게 올려서 초밥을 만들어보겠습니다.

     

     

     

     

     

    쿠보타 만쥬와 함께 맛있는 참치회까지 ...

    최고의 만찬를 즐길 수 있습니다.

     

     

     

     

    그리고 단체 모임 기념으로 아라참치 대표님께서 참치 머리를 직접 손질 하고 계십니다.

    참치 머리도 냉동으로 보관을 하기 때문에 

    미리 예약을 하셔서 주문을 해야 시간에 맞춰서 먹을 수 있다고 합니다.

     

    참치를 해동하는게 진정한 기술인데,

    예약을 하지 않으면 참치 머리를 해동할 수 없다고 하니

    꼭 예약 하셔서 참치 머리 부위도 맛보시기 바랍니다.

     

     

     

     

    다른 참치집과 완전히 다른 모습으로 모임을 하고 있습니다.

     

    초대형 참치의 맛있는 부위만 골라서 먹을 수 있는 가락동 아라참치

     

     

     

     

    방금 대표님께서 손질 하신 참치 머리 부위 입니다.

     

     

     

     

     

    그리고 중간에 보조 음식들도 하나 둘씩 나오기 시작하구요.

     

     

     

     

    참치회를 다 먹고 난 다음에는 리필 가능하니까 

    마음놓고 많이 드셔도 됩니다.

     

     

     

     

     

    리필을 3번 정도 한 거 같은데, 

    리필 할때마다 좋은 부위가 계속 해서 나옵니다.

     

     

     

     

    사진에서 보셨던 것처럼 

    송파구 가락동 아라참치에서는 초대형 참치를 사용하고, 

    참치 중에서도 맛있는 부위를 먹을 수 있습니다.

    그리고 룸이 있어서 모임 회식 등 추천하기 좋은 곳입니다.

     

    송파구 가락동 아라참치에서 맛을 보시면은 그 진가를 알 수 있을 것입니다.

     

     

    * 내돈내산 후기 입니다.

     

    댓글

Designed by Tistory.