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  • 여수가볼만한곳 여수맛집 바다장어(하모) 샤브샤브 이색적인 맛에 반하다.
    맛집 2019. 5. 26. 05:58

    전라남도 여수는 밤바다가 아름답기로 유명해서 유행가 노래까지 나오면서

    최고의 관광코스로 알려진 곳이기도 합니다.

     

    여수로 여행 가는 분들이 점점 늘어나면서

    여수에 가셔서 특별한 음식 이색적인 음식을 먹으보는 것도 좋은 것 같습니다.

    다른 지역과 똑같은 여행이 아니라 특별한 맛에 반하고 특별하게 먹어보는 바다장어 (하모) 샤브샤브를 준비 했습니다.

     

     

     

    여수맛집으로 전국에서도 알아주는 곳 바다웽이 바다장어 샤브샤브 하는 곳입니다.

    경도라는 작은 섬인데

    섬 전체가 경도CC골프장으로 되어 있는 아름다운 섬이기도 합니다.

    작고 이쁜 섬에서 바다장어 (하모) 샤브샤브를 즐길 수 있습니다.

     

     

     

     

    바다웽이 음식점에서도 보이는 경도CC 골프장 입니다.

    골프장의 아름다운 모습을 보면서 샤브샤브 음식을 먹을 수 있는 최고의 음식점 입니다.

     

     

     

     

    여수 경도라는 작은 섬은 여수 국동항에서 배를 타고 2분 ~ 3분 정도면 갈 수 있는 작고 육지에서 가까운 섬이라서 쉽게 갈 수 있는 음식점 입니다.

     

    큰 바다장어를 하모라는 이름을 쓰기도 하는데,

    하모를 모르는 분들은 바다장어라고 생각하시면 이해가 빠를 듯 합니다.

     

    장어는 구워서 먹는 것으로 많이 알려져 있지만

    장어 살만 골라서 샤브샤브로 먹을 수 있어서 특별한 음식점이라고 할 수 있습니다.

     

    남도지방에서는 바다장어(하모) 샤브샤브를 종종 먹을 수 있다고 하는데

    여수에서는 경도섬에 있는 바다웽이 음식점이 최고라는 소문이 전국으로 퍼지고 있다고 합니다.

     

     

     

     

    남도 음식점에서만 볼 수 있는 보조음식들 입니다.

    색깔별로 나와 있는 음식들 그리고 각각의 음식들의 조화가 한폭의 그림을 연상케 하는 특별한 상차림 입니다.

     

    여수맛집 바다웽이 음식점이 맛집으로 소문이 퍼지는 이유가 상차림 하나만 봐도 쉽게 이해할 수 있을 것 같습니다.

     

    경도라는 작은 섬에 맞게끔 수산물로 가득찬 최고의 상차림이네요.

     

    다이어트 때문에 음식을 많이 줄이는 분들한테는 더 좋은 상차림입니다.

    수산물은 육식고깅 비해서 살이 많이 안찌기 때문에 묻지 말고, 생각하지도 말고, 따지지도 말고 무조건 많이 드시면 됩니다.

     

     

     

     

    바다장어 (하모) 샤브샤브만의 특별한 소스가 준비 되어 있습니다.

    소스도 가공품을 첨가해서 만든 게 아니라 자연에서 나는 재료들을 그대로 섞어서 만든 웰빙음식이네요.

     

     

     

     

     

     

    여수맛집 바다웽이 음식점에서 나오는 보조 음식들을 구경해보세요.

     

    가공된 음식재료를 쓰지 않고, 바다에서 나오는 수산물 그리고 자연 그대로의 농산물을 이용해서 나오는 보조음식이라서 웰빙음식이라도 해도 틀린 말이 아니네요.

     

    소라를 크게 크게 썰어서 소라 하나만 먹어도 맛을 느낄 수 있고,

    소라 옆에 음식은 수레(?) 라고 하는 것인데 바다장어에서만 나오는 부위라고 합니다.

    바다장어를 하는 음식점에서만 맛볼 수 있는데

    귀한 부위를 보조 음식으로 나오는 서비스가 음식점 사장님의 넉넉함을 볼 수 있습니다.

     

     

     

     

    여기 있는 보조 음식들도 보면은 그냥 자연이 주는 그대로를 상에 올렸습니다.

     

    요즘 웬만한 음식점들을 보면은 음식들을 가공해서 나오거나

    햄이나 오뎅 등을 넣어서 만든 음식들이 주로 많이 나오지만 여수맛집 바다웽이 음식점은 자연 그대로의 농산물 수산물을 이용해서 먹을 수 있는 음식으로 나옵니다.

     

     

     

     

    샤브샤브를 만들어 먹는 국물은 무엇으로 만들었는지 모르지만

    시원함과 고소함이 살아 있어서 여기 국물에 밥 말아먹어도 괜찮을 것 같은 맛입니다.

     

    바다장어의 맛을 그대로 살리기 위해서는 국물맛도 특별하게 만들었다고 말씀하시는 사장님 ..

     

     

     

     

    지금까지는 바다장어 (하모)를 먹기 위한 보조 음식들 이야기였구요.

     

    이제부터는 본격적으로 바다장어를 먹기 위해서 산낙지를 샤브샤브로 한마리 먹어 봅니다.

    바다웽이 음식점의 특징은 자연그대로의 맛을 ...

    살아 있는 수산물을 그대로 이용해서 음식을 만들기 때문에 바다의 싱싱함을 그대로 느낄 수 있는 맛입니다.

     

     

     

     

    죽어가는 소도 일으킨다는 낙지를 한마리 샤브샤브로 먹은 다음에는

    바다장어 샤브샤브를 먹기 위해서 야채도 살짝 데쳐서 준비를 하구요.

     

     

     

     

    장어의 살만 잘 떠서 이렇게 만들어왔습니다.

    한 입에 먹기 좋게 포를 떠서 국물에 5초 ~ 7초 정도만 살짝 데치면 맛있는 사브샤브가 된다고 합니다.

     

     

     

     

    장어에 칼집도 잘내서 오징어 데친 것 같은 모양으로 장어가 됐습니다.

     

    지금부터는 오로지 바다장어 샤브샤브 먹는데만 집중을 하셔서 많이 드시기 바랍니다.

    전국 웬만한 음식점에서는 볼 수 없는 특별한 바다장어 (하모)의 맛을 제대로 느낄 수 있는 최고의 음식점 입니다.

     

     

     

     

    바다장어 샤브샤브를 제대로 먹는 방법은

    제일 밑에 양파를 놓고, 바다장어을 올린 다음 살짝 데친 야채를 올리고 마늘과 소스를 첨가하면은

    여수 바다를 통째로 먹는 듯한 맛을 느낄 수 있을 것 같습니다.

     

     

     

     

     

     

     

    여행코스로 여수를 많이 생각하시죠?

    여수의 특별한 여행에는 특별한 바다장어 (하모)를 먹고 오세요.

    여수 국동항에서 경도로 들어가는 배가 수시로 있어서 바로 차를 가지고 탈 수 있어서 쉽게 경도라는 섬으로 들어갈 수 있습니다, 배시간 기다릴 필요 없어서 쉽게 경도로 들어갈 수 있습니다.

     

    바다웽이에서 맛있는 바다장어 드시고 경도 구경도 하면은 여수의 여행이 더 특별하게 느껴질 것입니다.

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